首頁 »
2020/03/27

[轉載] 朝鲜新型ATACMS导弹实现躲避拦截的机动


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200353364&nidx=53365

梁昇植 朝鲜日报记者
 
朝鲜21日发动“朝鲜版ATACMS”导弹挑衅当时,曾多次采取躲避拦截的“快速上升机动”措施。能射出数百颗子弹,将3-4个足球场夷为平地的朝鲜版ATACMS导弹被认为是能够摧毁韩国空军跑道的主要新武器。有人指出,有必要从根本上完善韩国军队的导弹防御网。

韩国军方相关人士25日表示:“仔细分析最近朝鲜公开的照片,发现了绘有ATACMS轨迹的地图。就轨迹来看,ATACMS至少可进行三次拉升机动。”普通弹道导弹都是按照抛物线飞行,因此很容易预测到弹着点。但如果多次进行反复上升、下降的拉升机动,不仅难以进行中途拦截,还难以预测弹着点。朝鲜21日发射的ATACMS导弹是否是按照事先设定的轨迹移动的,还不得而知。韩国军方只说“无法确认拉升机动等具体的事项。”

韩国军队内外有言论称,借助此次挑衅,朝鲜版ATACMS即将进行实战部署。军方相关人士说:“通过此次从西海岸贯穿朝鲜内陆的试验,朝鲜展示了ATACMS导弹的射程和准确度。如果多次试图躲避拦截并取得成功,那么实战部署就指日可待了。”韩国情报当局认为,朝鲜为了代替老型号的飞毛腿系列导弹,正在不断进行“新型4件套”的挑衅试验。

由于飞毛腿系列弹道导弹采用液体引擎,发射前需要进行注入燃料等前期发射程序,而这些新型四件套以固体燃料为基础,可以进行突袭式发射。此外,不同于以往每个发射架只能装载一枚的飞毛腿系列导弹,现在每个发射架可以装载2-4枚导弹,这也成为了威胁韩国军方的因素。

韩国国防安全论坛专业研究委员申宗佑(音)说:“在韩朝之间矛和盾的对决中,目前朝鲜处于优势,这令人担忧。”
 
输入 : 2020-03-26 10:25  |  更新 : 2020-03-26 14:02

關鍵字: 研究

[轉載] 美国朝核谈判小组事实上已解散←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜第一目标韩国清州F35基地紧急部署爱国者导弹