首頁 »
2020/03/25

[轉載] 朝鲜金与正权力升级 党内下达指示文


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200353356&nidx=53357

金明星 朝鲜日报记者
 
据24日消息称,朝鲜国务委员长金正恩胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正(图)近日不仅接连发表对韩、对美讲话,劳动党内部还在下达“尊敬的金与正同志指示文”。这是金与正地位大幅提高的有力佐证。对此,韩国安全部门有关人士称:“正在收集有关金与正的各种谍报并加以确认”,不否认“金与正指示文”的存在。当天,一位熟悉朝鲜内部消息的对朝消息人士就“金与正指示”表示:“金正恩到地方视察时,金与正会在党中央委员会办公大楼处理所有工作。”朝鲜内部有评价称:“金与正负责除军队工作以外的政治、外交领域。”朝鲜仅对外宣称金与正为“党中央委员会第一副部长”,并未指名具体的所属单位。有观测认为,原本隶属于宣传煽动部的金与正去年年底在党中央委员会全体会议上再次被任命为“党中央委员会第一副部长”,并调任至组织指导部。

组织指导部是拥有党政军人事权和审查权的劳动党最高权力部门,被称为“党中之党”。在这种情况下,金与正又接连以本人名义发表对韩、对美谈话,外界有言论认为:“从今年开始,朝鲜实际上开启了‘白头兄妹统治体制’。”但据悉,韩国政府尚未掌握金与正准确的所属单位。
 
输入 : 2020-03-25 10:29  |  更新 : 2020-03-25 10:56

關鍵字: 同志 外交 地方

[轉載] 朝鲜统治阶层担心放任青年会搞出大事←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “中國邊境100多名朝鮮軍人疑似因感染新冠肺炎死亡”