首頁 »
2020/03/25

[轉載] 文特今年首通话合力抗击疫情


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200353353&nidx=53354

郑佑相 朝鲜日报记者
 
据青瓦台方面称,韩国总统文在寅和美国总统特朗普24日晚进行通话,就两国抗击新冠病毒疫情的合作方案进行了磋商。此次通话由特朗普率先提出,通话持续了23分钟。这是文在寅就任后同特朗普的第23次通话,距离去年12月7日上一次通话时隔108天。两位首脑交流了对新冠病毒疫情在全世界范围扩散的担忧。

据青瓦台称,特朗普问道:“韩国能否向美国援助抗击新冠病毒的医疗设备”,文在寅答称:“如果国内有剩余将最大限度提供援助。”文在寅表示:“可能需要获得美国FDA(食品药品监督管理局)的审批”,特朗普称:“将立刻采取措施,在今天之内完成审批。”特朗普还对韩国的新冠肺炎确诊情况表示关心并评价称:“韩国做得非常好”

青瓦台发言人康珉硕表示:“两位首脑(在通话中)评价称,韩美两国签署的货币互换协议非常合乎时宜,对国际金融市场的稳定做出了贡献。”19日,韩美两国签署了600亿美元规模的货币互换协议,为期6个月。

文在寅向特朗普表示:“在26日举行的G20(20国集团)特别视频峰会上,首脑们传达防疫和经济两方面的团结信息非常重要。”特朗普也答称:“让我们好好讨论一番。”双方还就东京奥运会推迟问题交换了意见。

当天下午,文在寅还同西班牙总理、沙特阿拉伯王储兼副总理进行了通话。文在寅在与西班牙总理的通话中表示:“为了应对新冠病毒,在本周星期四召开的G20特别视频峰会上,各国首脑应向全世界传递出团结和一致的信息。”26日,G20首脑将以视频会议的方式讨论新冠疫情的应对方案。
 
输入 : 2020-03-25 10:23  |  更新 : 2020-03-25 10:43
 
페이스북 


[轉載] 韩美签订“600亿美元”互换货币协议←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普对韩国防控新冠疫情予以高度评价并向韩方寻求医疗设备支援