首頁 »
2020/03/23

[轉載] 韩国对中国防疫走错第一步而步步出错


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200353339&nidx=53340

郑硕宇/卢锡祚 朝鲜日报记者
 
韩国政府对新冠病毒确诊患者较多国家的入境者进行特别管理,是为保障国民安全而采取的必要措施。但使用国民税金向欧洲入境者提供诊断检查费、食宿生活费以及治疗费的援助,这样的措施被指过当。大部分国家直接禁止新冠疫情高风险国家人员入境,无需像韩国这样承担巨额的费用。

◇ 全员调查花费巨大

有舆论指出,上述情况唯独在韩国发生的原因是韩国在新冠疫情初期没有对全中国采取禁止入境措施。医疗及保健界专家自始至终都要求政府禁止中国人入境,但政府却表示拒绝,并以强化入境流程完全可以控制住的理论予以应对。基于这样的原因,在疫情全球大流行势头明显的当下,仍在犹豫是否要禁止入境。
 

▲ 22日下午,乘坐从德国起飞的航班入境韩国的乘客们正在仁川国际机场乘坐大巴准备前往临时生活设施。/朝鲜日报

政府这样做的结果是韩国确诊病例接近9千例,死亡病例达111例,并致使韩国国民在海外成为回避的对象。庆尚南道医师会感染病对策委员长表示:“解决这个问题最开始就应该采取禁止入境措施,但由于没有这样做,导致韩国动员了本就不足的医疗人力和医疗相关设施,而且还要支付巨大的费用。”

◇ 不断增加的美洲输入病例

问题是现在新冠疫情扩散并不仅限于欧洲。以21日为基准,来自美国的入境者达3414人。而截止至21日,美国的新冠肺炎确诊病例达26747例。当天,美国成为了继中国和意大利之后,新冠肺炎确诊病例数排名第三的国家。累积死亡病例达340例。

接下来如果全球大流行得不到控制,感染地区趋于多样化,而韩国政府仍执着于当前的处理方式,财政负担或将上升至天文数字。韩国国内来自世界各国的输入性病例正在持续增加。韩国保健福利部部长当天在中央对策本部的新闻发布会上表示:“并非指定美国或加拿大,正在讨论如果(某国或地区)确诊病例和疑似病例达到一定比例,是否要像欧洲一样进行全员调查。”
 
输入 : 2020-03-23 10:35  |  更新 : 2020-03-23 14:26


[轉載] 中國駐韓國大使邢海明:“可以免除韓國企業人士的隔離”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] [社论]制造了中国漏洞的文在寅对国民说:不能留下小漏洞