首頁 »
2020/03/09

[轉載] 日本宣布对中韩入境者采取两周隔离措施


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200353260&nidx=53261

李河远/金真明 朝鲜日报记者
 
据日本政府5日称,为防止武汉新型冠状病毒感染的扩散,自9日起至3月底,对中国和韩国入境日本者采取为期两周的隔离措施。此外,暂停已经向中国和韩国发放的签证的效力。在暂停免签入境的同时,还将限制新签证的发放。此举相当于对韩国人采取了禁止入境措施。日本首相安倍晋三当天在国家安全保障会议后表示:“为了打消(日本国民的)不安,决定加强中韩两国入境者的检疫。”对此,韩国政府当即决定讨论对日本人入境者进行隔离等对应措施。

此外,日本决定从7日开始对曾去过庆尚北道部分地区的外国人采取拒绝入境措施。还将从韩国起飞航班的入境机场限定在成田和关西两个机场。与此同时,还决定中断往返于日本、韩国、中国之间船舶的旅客运输。

韩国青瓦台政策室室长金尚祚表示:“日本的举措令人大失所望。对此深表遗憾”,“6日将公布政府的官方立场。”另一位韩政府当局者称:“正在讨论隔离从日本入境的外国人和限制从日本起飞的飞机着陆等方案。”韩国外交部当晚召见了日本驻韩国总公使并提出抗议。
 
输入 : 2020-03-06 10:21  |  更新 : 2020-03-06 11:23

關鍵字: 政策 外交部 感染 外交

[轉載] 韩日之间无签证无法入境←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓日間57條航線僅剩3條,廉航面臨生存考驗