首頁 »
2020/03/09

[轉載] 韩日之间无签证无法入境


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200353268&nidx=53269

李河远/安俊勇 朝鲜日报记者
 
自9日0时起,韩日政府暂停对对方国家公民的免签证入境政策,同时暂停已经发放的签证效力,采取强硬的入境限制措施。由此,两国国民如果没有申请新的签证,就无法访问对方国家。

如果韩国国民获得签证进入日本,需在日本政府指定的场所等待两周,接受实际上的隔离措施。随着日本政府限制从韩国起飞航班的入境机场,两国大部分航线已经中断。这是自1965年韩日邦交正常化后,两国间通行渠道首次遭遇实际上的封锁。

而有意从日本入境韩国的人在申请新签证时,必须亲笔填写健康状态确认书。入境韩国时,需在专用入境口接受体温检查,并安装自我诊断APP等,完成“特殊入境流程”。

日本是韩国人最常去的国家。受此次限制措施影响,不仅两国游客,留学生、企业家、外交官预计也将陷入极度的混乱。在韩日“封锁”航运之前的7日和8日,两国的主要机场都挤满了赶在入境限制措施实行前出国的人。

关于韩国政府对日本采取的限制入境的“反击”措施,青瓦台发言人8日在书面新闻发布会上主张称:“针对日本过当、不合理的措施,(韩国)以‘克制的方式’采取了相应措施。”发言人还指出:“日本在对韩国采取过当的(入境限制)措施前,未同韩国进行任何的事前协商”,“而此前日本发布出口限制措施也是采取单方面通报的形式,同样的行为再次出现,对此感到非常愤慨。”9日,韩国总统文在寅主持青瓦台首席、助理会议时有可能亲自向日本表示遗憾。

日本政府起初称,对从中国、韩国出发,经由第三国入境日本的人不采取“等待两周”的措施,但遭到日本媒体批评后又改口称需要,引发混乱。日本内越来越多人谴责称:“安倍内阁在没有进行充分讨论的情况下,出于政治目的而非防疫目的采取了此次措施。”
 
输入 : 2020-03-09 10:49  |  更新 : 2020-03-09 11:26


[轉載] 日本領先韓國實現真正5G←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本宣布对中韩入境者采取两周隔离措施