首頁 »
2020/02/21

[轉載] 中外交部贊“逆行者”韓國駐武漢總領事抵達武漢


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195759

ChinaLab李丞浩 魏文姬 記者 | 2020.02.20 16:19
 
 
韓政府2月19日發布稱,將派前駐大連領事姜承錫(61歲)赴武漢擔任目前空缺的駐武漢總領事館領事。姜領事當日夜晚已搭乘載滿救援物資的政府運輸機前往武漢赴任。姜承錫領事此前曾任駐香港副領事、駐渖陽領事等並於去年年底退休,此次臨危受命再次出山。有觀測認為由於年輕在職人員對於前往武漢赴任有所顧慮,因此才請出已退休的老將出馬。

韓外交部表示“作為領事領域最老練的專家,派其前往最為合適”。韓國駐武漢領事這一職位在前領事金榮錦退任後已經有三個月處於空缺。

2月20日外交部發言人耿爽主持網上例行記者會。有記者就“韓國新任駐武漢總領事姜承錫先生已抵達武漢就任。在當前應對新冠肺炎疫情的形勢下,中方對韓方此舉有何評論”進行提問,發言人就此表示,“韓國政府任命姜承錫先生為新任駐武漢總領事,他已於今天凌晨搭乘韓方運輸對華援助物資的包機抵達武漢履新,中方對此表示歡迎,願為姜承錫總領事履職提供積極協助”,稱“在中國全力抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,韓方有關安排體現了對中韓關係的高度重視,也是對中方抗擊疫情的積極支持”,並特別提到中國國內有報道稱姜總領事為“逆行者”的說法“很貼切”。

耿爽發言人更列舉疫情發生以來,文在寅總統等韓方政要表示韓中兩國是近鄰,鄰居間面對困難應當相互支持、相互幫助的情況,稱贊韓方不遺餘力提供支援和配合,同中方共同應對挑戰的做法“傳遞出韓國同中國攜手抗疫、共克時艱的強烈信號”。

耿爽發言人還列舉 韓國駐華大使館掛出寫有“中國的困難就是我們的困難”字樣的橫幅、首爾市地標性建築打出“武漢加油、中國加油”幾個字樣的例子進行了說明,表示“韓國政府和社會各界向中方提供了大量援助,很多韓國普通民眾通過中國駐韓國大使館捐款,支持和鼓勵中國人民早日戰勝疫情。危難之際,韓國人民對中國人民的這份深情厚誼令我們深深感動”。

此外,耿爽發言人還補充道“我聽說韓國有句話叫‘雨後地更堅’”,表示“疫情只會讓中國人民更加團結。相信在中國政府的堅強領導下,在包括韓國在內的國際社會的大力支持下,中國人民一定能夠早日戰勝疫情。我們也相信,經過這場疫情的考驗,中韓兩國人民的友誼和互信一定會得到深化和加強”

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韩企在中国市场份额2015年后持续下降←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅致电习近平:中国的困难就是韩国的困难