首頁 »
2020/02/20

[轉載] 驻韩美军暂时关闭大邱基地并叫停大邱旅游


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200253185&nidx=53186

卞智熙 朝鲜日报记者
 

▲ 驻韩美军基地。/ VOA

韩国大邱出现了大批量的武汉肺炎(COVID-19)患者,驻韩美军暂时关闭了位于大邱的美军基地。原则上禁止外部人员访问部队。另外,禁止驻韩美军官兵到大邱旅行。

驻韩美军20日在官网发布公告称,将针对韩半岛内驻韩美军兵力和设施的武汉肺炎危险级别从 “low”上调至“moderate ”。这是武汉肺炎扩散以来,驻韩美军首次上调危险级别。

在韩国大邱、庆尚北道地区的确诊病例中,有14例是曾前往位于大邱南区的教会。而这座教堂与驻韩美军亨利兵营仅相距2公里。

对此,驻韩美军司令19日通过指挥官书信下令:“在韩国疾病管理本部完成接触途径追踪之前,自2月9日起至今,曾访问过(大邱)新天地教会的所有工作人员都必须进行自我隔离”,“建议家属、平民军务员和合同工也进行高强度的自我隔离。”他还指示道,除必需任务以外,所有驻韩美军工作人员禁止到大邱旅游,并尽量避免前往外部设施。

驻韩美军大邱基地和该区域内的学校、儿童开发中心、儿童保育设施活动即日起暂时关闭,并将于21日决定是否重新开放。20日起,禁止非必需任务和公务目的的访客出入。是否重新开放将以24小时为单位更新消息。驻韩美军方面称,截至目前,未发现COVID-19呈阳性反应的驻韩美军。
 
输入 : 2020-02-20 15:23  |  更新 : 2020-02-20 16:07


[轉載] 通過韓國衛星追蹤微細顆粒物的移動路徑←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓部隊疑出現內部感染4天11人確診