首頁 »
2020/02/19

[轉載] 世越号特别调查团对前海警厅长金锡均等11人提起不拘留起诉


http://china.hani.co.kr/arti/politics/7756.html
 

登录 : 2020.02.19 14:32修改 : 2020.02.19 14:35

涉嫌业务过失致死伤

世越号惨案特别调查团团长任宽爀。(图片来源:《韩民族日报》资料照片)
韩国海洋警察厅的11名指挥人员因为涉嫌在世越号惨案发生时未能切实承担“救助责任”而被起诉。此时距离惨案发生已过去5年零10个月。

 

世越号惨案特别调查团2月18日宣布以“放弃救援”等嫌疑对前海洋警察厅长金锡均等11名海警指挥官提起不拘留诉讼,这距去年11月检方成立特别调查团经过了100天。

 

特别调查团认为,世越号沉没当时,海警指挥部原本应当立刻要求乘客下船,派遣救援团队进入船舱尽力对乘客展开救援。特别调查团表示,金前厅长、前任木浦海洋警察署署长金文洪(音)、前任西海地方海洋警察厅厅长金守炫、前任海警副厅长崔尚焕(音)等10名高层指挥官没有完全尽到以上所述的救援义务,涉嫌因为业务过失导致民众死伤。特别调查团认为,正是因为这些海警指挥官和事发当时出动到现场负责救援的前任木浦海警123厅长金庚日违反“工作义务”,才导致世越号上的303名乘客丧生、142名乘客负伤。

 

此外,金文洪前署长和李某总警还涉嫌授以船上工作人员撰写虚假报告谎称“世越号事发当时下达过下船命令”,同样受到起诉。特别调查团认为,这两名官员涉嫌“滥用职权妨碍调查”。此外,金前署长还涉嫌将这份虚假报告提交给海警总厅(制作并使用虚假公文)。

 

在此之前,特别调查团曾根据业务过失致死致伤的嫌疑,针对金锡均前厅长等6名海警指挥官申请拘捕令,但被法院驳回。法院认为“不认为有必要对嫌疑人进行拘捕”。此后特别调查团加强调查力度,决定在不拘留的状态下将涉案海警官员交付法庭审判。

 

特别调查团还将针对林卿彬(音)在急需救治的情况因为没有得到及时送治而死亡的过程展开调查,同时针对世越号伪造录像文件(DVR)的问题进行调查。

 

朴俊勇 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/928746.html


關鍵字: 法院 涉案 致死 地方

[轉載] 文在寅要求动员特殊对策应对紧急经济时局←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 通過韓國衛星追蹤微細顆粒物的移動路徑