首頁 »
2019/11/04

[轉載] 文政府被“三不”捆住手脚 中国部署可穿透萨德的导弹


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191152621&nidx=52622
梁升植 朝鲜日报记者
 
自韩国政府因萨德向中国许诺“三不”之后,军方从未就此提出过反对意见。关于没有加入美国的MD(导弹防御系统),国防部一直坚持“军方的立场是不能被编入美国MD”。在提及萨德追加部署之前,就连已经入境的星洲萨德尚处于临时部署的状态。不推进韩、美、日军事同盟的承诺,因为与日本的对立,以及美国的增加防卫费分担金要求而自然而然地得以履行。

而在此期间,中国却埋头于增强威胁韩国的军事力量。中国最近在建国70周年阅兵仪式上公开的东风(DF)-17超音速弹道导弹就不加掩饰地表示是针对驻韩美军的。
 

▲ 中国引进俄罗斯版萨德,展示超音速导弹——中国今年7月引进的俄罗斯制造的防空导弹系统S-400。右图为10月1日,在中国北京天安门广场举行的新中国成立70周年阅兵仪式上登场的东风(DF)-17超音速弹道导弹。


今年7月,中国较合同时间提前几个月引进了有“俄罗斯版萨德”之称的S-400防空导弹系统。S-400防空导弹可以拦截低空飞行的巡航导弹、战术弹道导弹以及军用飞机等。据悉,还可以探测和拦截F-35隐形战斗机。

在韩美日三角安保合作体系发生动摇的期间,中朝俄进入了军事蜜月期。朝鲜正在展示可以使韩国军的导弹防御体系失效的全新战斗力。

在这种情况下,中国对韩国政府“只许州官放火,不许百姓点灯式的斥责”仍在继续。中国在2019年的《国防白皮书》中称:“美国在韩国部署萨德,严重破坏了地区战略均衡,严重损害了地区国家的战略及安全利益。”

最近在时隔5年重启的中韩军事高层对话中,中国国防部部长魏凤和向韩国国防部副部长朴宰民表示:“在切实尊重彼此核心关切、稳妥处理有关敏感问题的基础上,推动两军关系发展,维护地区安全。”此前,魏凤和在北京香山论坛开幕式上发表演讲时曾针对韩美两国表示:“有的国家推行排他性安全战略、部署导弹,只会给地区安全增加不确定因素。”

然而,韩国政府却对中国公然动摇韩美同盟的态度坐视不理,致使美国对韩国的不满情绪日益高涨。美国专家最近接连提出韩国应该加入MD的主张。

为此,军方内外认为应该废除只有韩国吃亏的三不立场的言论甚嚣尘上。前联合参谋本部副部长申元植表示:“维持三不立场的做法相当于放弃军事主权,必须废除”,“我们眼下面对朝鲜的核导正处于无防备状态。”韩东大学教授朴元坤(音)表示:“一旦与MD产生任何瓜葛,都会给中国再次提供找麻烦的借口。”
 
输入 : 2019-11-01 10:06  |  更新 : 2019-11-01 14:08

關鍵字: 合作

[轉載] 萨德协议2年 韩国被中国打脸←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国单方面发布萨德问题 韩国政府事后惊诧