首頁 »
2019/09/24

[轉載] “世界最大的民主国家”印度能否在中美矛盾获利?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190952427&nidx=52428

全孝珍 朝鲜日报记者
 
在激烈的中美贸易战中,拥有13亿人口的世界最大的民主主义国家印度一跃而成了最大受惠国。因为与面临着明年大选的美国总统特朗普有着多方面一致的利害关系。

许是为了证明这等事情,印度总理莫迪于当地时间22日和特朗普一同参加在德克萨斯州召开的集会,并对约5万名美籍印度裔进行演讲。而外国政治首脑参加美国政治游说现场是极为罕见的事情。

莫迪在现场吹捧特朗普称:“美国想把和印度的关系上升为新阶段”。之后,特朗普以勉励印度“市场开发”来作为回应。

到6月为止相互展开较量的美印两国,在2020年特朗普总统再选前夕喜剧般的转变为合作关系。对此,主要外媒分析称,随着特朗普和莫迪两位首脑在政治经济上的谋算吻合而做出的可双赢的判断起了很大作用。
 

▲ 当地时间22日,美国总统特朗普和印度总理莫迪为了在美国德克萨斯州休斯顿的NRG体育场进行联合演讲而握手入场。/韩联社


据《金融时报》(FT)、《路透社》等外媒报道,特朗普和莫迪出席24日在华盛顿召开首脑会谈前,便于22日在位于德克萨斯州休斯顿的NRG体育场以“Howdy(德克萨斯州“您好”的方言)莫迪!携手共进的梦,美好的未来”为题,进行了联合演讲。

特朗普称:“美国和印度的关系比任何时候都强有力”,“莫迪总理是为印度做卓越事情的了不起的男人,也是伟大的领导人。”但与此同时,也隐隐地压迫印度“开发市场”。
 

▲ 特朗普总统和莫迪总理在参加即将到来的24日华盛顿召开的首脑会谈前,22日在位于德克萨斯州休斯顿的NRG体育场进行了联合演讲。/韩联社


两位首脑的集会转播将在印度的黄金时间段——周日晚上播出。FT解释说明:“这表明,在中美矛盾加深激昂的过程中,美印间‘战略纽带关系’在加深。”

因为这是在2020年大选前,可向美国全域的美籍印度人宣传自己的机会。据推算,居住于德克萨斯州的美籍印度人为35万人。

美印两国直到6月为止相互还以附加“报复关税”来进行进行较量,但在本周召开的联合国大会中竟有人预测也有签署“迷你贸易协定”的可能性。《路透社》援引精通于事件的匿名相关人员称:“世界上人口最多的两个‘民主主义国家’间的协商,对与中国进行长期的贸易战而无其他进展的美国政府来说,是可庆祝的胜利。”
 

▲ 当地时间22日,美国总统特朗普和印度总理莫迪在美国德克萨斯州休斯顿的NRC体育场进行联合演讲时,在场的美籍印度选民们举着“Howdy(德克萨斯州“您好”的方言)莫迪!”的标牌。/韩联社


 
输入 : 2019-09-23 16:51  |  更新 : 2019-09-23 17:14

關鍵字: 民主 世界 人口 合作

[轉載] 印度对美加征关税……低强度贸易战争?←上一篇 │首頁