首頁 »
2019/08/30

[轉載] 大法院將李在鎔案發回重審將對三星有何影響


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=192342

張政勛 記者 | 2019.08.30 10:43

“讓廣大國民憂心,我們對此深感惶恐”。8月29日大法院做出判決後,三星電子發布立場,放低了姿態。這是在韓國司法機關啓動調查“乾政門”三年來在副董事長李在鎔受到拘留起訴並獲得一審、二審判決後三星電子首次發布正式立場。 

三星電子表示,“最近幾年,由於內外環境的不確定性加大,公司經營遇到困難,無法集中精力為引領未來產業進行準備”,“在不確定性日益增加的情況下,希望大家能夠多多幫助和支持我們,使我們能夠克服危機,為國家經濟作出貢獻”。 

當日大法院的判決使三星被籠罩在不確定性的陰影中。根據發回二審法院重審後法院的判決,三星很可能會再次面臨群雄無首的局面。 

有人擔心,這會導致三星打造世界第一、與競爭對手拉大差距的戰略受到影響。不願公開姓名的一位三星電子相關人士說,“公司內部的危機氛圍比外部人們所感受到的更加濃厚”,“ICT(信息通信技術)產業的發展速度極快,投資和決策的時機瞬間就會消失,一旦錯過機會,三星可能會淪為三流企業”。 

另一位相關人士感嘆道,三星現在的經營情況“面臨著業績下滑、日本出口限製、中美貿易矛盾激化等三大壓力”。今年上半年三星電子的銷售額(108萬億韓元)和營業利潤(12萬億韓元)已經分別比去年減少9%和58%,公司上下正想方設法采購日本限製出口的核心半導體材料,隨著韓日矛盾深化,日本隨時可能把其他產品增列到出口限製名單。 

不願公開姓名的三星電子相關人士說,“中國等競爭對手正加速趕超我們,最高決策人又面臨長期缺位的可能性,子公司和公司員工的士氣已經大大折損”。 

三星決定保持現狀,維持由各領域臨時工作小組進行的非常經營模式。三星電子方面還表示,無論判決結果如何,公司都將按照既定方針進行投資,創造就業崗位。 

去年2月獲釋後,李在鎔副董事長致力於現場經營,團結內部力量,勾畫未來發展藍圖。去年8月,他宣布將5G移動通信、人工智能(AI)、物聯網(IoT)和半導體作為未來支柱產業,計劃在3年內投資180萬億韓元,引領第四次工業革命的發展。今年4月,他又宣布2030係統芯片藍圖,決定投資133萬億韓元發展係統芯片,爭取在2030年將公司打造成係統芯片領域的世界第一。 

但是,有看法認為,李在鎔副董事長為避免在發回重審中被宣判實刑,不得不重新把精力放在法庭審判上,預計將難以像之前一樣頻繁出沒公司經營現場。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朴槿惠、李在镕、崔顺实的命运将在29日见分晓←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓大法院判決對“帝王般總統權力的腐敗”作出警告