首頁 »
2019/08/20

[轉載] 獨島防禦演習推遲韓國防部正密切觀察


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=192030

李哲才 李根平 記者 | 2019.08.19 10:37

隨著與日本對話的可能性逐漸浮出水面,韓國政府和軍方當局似乎有意推遲原計劃在8·15光復節前後舉行的獨島防禦演習。 

韓國國防部相關人士8月18日表示,“獨島防禦演習的計劃已經製定完畢”,“但時間尚未確定,正在密切觀察各種情況”。獨島防禦演習旨在阻止外部勢力接近獨島,並在獨島遭到非法占領時予以擊退。 

隨著韓日關係惡化,韓國政府和軍方當局曾打算擴大演習規模,並向外部公開演習情況。韓國青瓦台國家安全室長鄭義溶8月6日在國會表示,“打算出動海警,海陸空三軍共同參加獨島防禦演習”。 

演習時間初步確定在最適合發布對日強硬信息的光復節前後。但現在光復節已過,演習卻仍處於“計劃中”。 

軍方消息人士表示,“韓美聯合指揮所演習將持續至8月20日,加上朝鮮接連發射短程彈道導彈和新型火箭炮,獨島防禦演習在國防部的優先級別有所下降”。 

有看法認為,由於韓國政府希望通過外交途徑解決與日本的矛盾,因此有意延期了可能刺激日本的獨島防禦演習。 

文在寅總統在光復節致辭中表示,“如果日本願意走上對話與合作的道路,我們願意握手言和”。 

不過,韓國國防部表示,獨島防禦演習屬於年度例行演習,不可能取消。 

預計韓國將根據8月20~22日韓中日外交部長北京會談期間韓國外交部長康京和與日本外相河野太郎的見面與對話情況、雙方圍繞24日「韓日軍事情報保護協定」(GSOMIA)延期問題的商議情況以及28日日本采取將韓國從出口程序優待國(白色國家)除名措施等一係列外交情況來決定演習的日程安排。 


韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓政府積極研究本月實施獨島防禦軍演方案←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓獨島防禦演習首次出動宙斯盾艦和特種部隊