首頁 »
2019/08/05

[轉載] 韓政府積極研究本月實施獨島防禦軍演方案


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=191717

李哲宰 記者 | 2019.08.05 11:19

據韓國政府消息人士8月4日透露稱,韓國政府和韓軍當局正積極研究本月實施獨島防禦軍演的方案。 

韓國政府消息人士表示,“原本今年6月就計劃進行上半年的獨島防禦軍演,但考慮到會對韓日兩國關係造成影響因此推遲”,“但如今日方持續使狀況惡化,在這種情況下,主流觀點認為本月內應進行獨島防禦軍演”。 

韓國政府預測,如今韓日兩國關係緊張,若在有光復節的本月內實施獨島防禦軍演,這或許能向日本傳遞出強硬的信號。但同時預計日本此次的抗議也會比往年更激烈,以往每當韓國實施獨島防禦軍演,日本就會向韓國政府提出抗議。 

據悉,上個月23日俄羅斯空中預警機侵犯獨島領空時,日本曾提到派遣戰鬥機出擊,這也是韓國研究儘快實施獨島防禦軍演的原因之一。 

獨島平時由以警察組成的獨島警備隊守護,但發生緊急狀況時主要由韓軍防禦。獨島防禦軍演從1986年開始每年上半年和下半年各實施一次,去年6月和12月各實施了一次。 

韓國海軍、空軍、海軍陸戰隊、警察和海警將參加獨島防禦軍演。一般獨島防禦軍演會出動韓國海軍的驅逐艦(3200噸級)和海警的警備艦(6530噸)等艦艇以及空軍的F-15K戰鬥機、海軍的P-3C海上巡邏機等。韓國海軍陸戰隊將派遣迅速機動部隊。 

另一位韓國政府消息人士透露稱,“此次軍演的規模與往年差不多,但軍演計劃更具攻擊性”。獨島防禦軍演的內容為阻止外部勢力接近獨島,若外部勢力試圖非法占據獨島時則將其擊退。 

今年計劃集中進行的軍演是應對日本戰鬥機在獨島上空侵犯領空的情況。此外還包括若日本的極右勢力無端侵入獨島時將其逮捕;海軍和海警乘直升機登陸,海軍陸戰隊坐船登陸後奪回獨島。 

此外,韓國之前為避免刺激日本,儘量不對外公開軍演場面,但今年正研究積極對外宣傳的方案。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美国国防部长称“俄罗斯飞进韩国领空”,承认独岛为韩国领土←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 獨島防禦演習推遲韓國防部正密切觀察