首頁 »
2019/07/29

[轉載] 韓國防部向俄展示入侵獨島領空照片證據


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=191485

李根平 記者 | 2019.07.26 10:55

韓國軍方當局7月25日就俄軍機(A-50空中預警機)於7月23日侵犯獨島領空一事在韓俄局長級工作會議上向俄羅斯展示了支持這一結論的“證據”。俄羅斯在事發當日曾一度表示可能是設備出現了運行錯誤,但此後改口,堅持否認入侵,並賊喊捉賊地指責韓國空軍“在空中妄動”。 

韓國國防部表示,軍方當日上午在國防部大樓與俄羅斯方面舉行工作會議,向俄方展示證明俄方入侵領空的證據,並將部分證據提供給了俄方。 

韓國軍方向俄羅斯提交的證據包括俄羅斯A-50預警機入侵獨島領空的航跡資料和照片,包括軍用雷達記錄的A-50坐標視頻和韓國空軍飛機F-15K、KF-16拍攝的A-50視頻。 

韓國軍方官員表示,“A-50侵入韓國領空後,我方進行了警告喊話、機動阻斷、開火示警,這些都在空軍飛機的數字錄像帶(DVR)等記錄設備中留有記錄”,“俄方很難否認這些證據”。不過,也有看法認為,政府向俄羅斯展示的資料暴露了韓國軍隊的探測能力,屬於情報資料,這樣做並不合適。 

出席會議的俄羅斯人士僅表示“將把拿到的資料交給本國”,並未做出其他反應。這與事發後韓國國防部召見俄方時俄方表示本國軍用飛機可能出現了運行錯誤並對此事表示遺憾的態度完全不同。俄羅斯駐韓大使館也在官方推特賬號中表示“青瓦台主張 ‘俄羅斯對此事表示深切遺憾’的說法和相關報道不符合事實”,“俄羅斯方面航空航天局所屬的軍用飛機並未侵犯韓國領空,將在調查後按照規定的方式向韓國通報我方立場”。 

韓國國防部相關人士表示,“我們將根據俄羅斯拿到證據資料做出的表態決定下一步的應對方案”,“雙方圍繞侵犯領空真相的攻防是否會長期持續,需要進一步觀望”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 俄羅斯政府正式否認侵入韓國領空←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 俄羅斯6架軍用機出入韓防空識別區