首頁 »
2019/07/26

[轉載] 美国国防部长称“俄罗斯飞进韩国领空”,承认独岛为韩国领土


http://china.hani.co.kr/arti/international/6904.html
 

登录 : 2019.07.26 10:01修改 : 2019.07.26 10:02

美国新防长埃斯珀称“俄罗斯飞进韩国领空……

韩国为进行某种遏制而采取了毫不含糊的应对
美国参议员谴责中俄“对黑帮政权要针锋相对”

 

 

美国新任国防部长马克•埃斯珀当地时间24日在首次到五角大楼出勤时回答记者提出的问题。(图片来源:华盛顿/路透社 韩联社)
美国政府当地时间24日强烈批评俄罗斯军用机近期侵犯韩国独岛附近的韩国领空,并对韩国军方当时采取的对应措施表示支持。

 

美国新任国防部长埃斯珀当天在五角大楼会见记者时说:“根据我的记忆,俄罗斯军用机南飞不是什么新事情,但他们进入韩国领空却是一个新情况。”韩国时间本月23日上午俄罗斯预警指挥机两次侵入独岛附近7分钟,美国将此明确评价为对“韩国领空”的侵犯。

 

当被问及“(俄罗斯军用机进入韩国领空)是不是第一次”时,埃斯珀说:“是的,据我了解是这样。韩国为进行某种遏制而采取了毫不含糊的应对。”他是在说,韩国采取的警告性射击等应对措施是适宜的。

 

当被问及“此事对韩日两国或美国的关系有何种影响”,时埃斯珀说:“如果我去太平洋地区同他们(韩日)见面的话,这将是我想与他们讨论的问题之一。”据悉,埃斯珀正在安排下月初访问韩国和日本。

 

另一方面,俄罗斯驻韩大使馆当天通过其官方推文就有关媒体报道内容进行了反驳。媒体曾报道称,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹道汉宣布俄罗斯驻韩大使馆代理武官事实上已承认。23日发生的本国军用机侵犯韩国领空一事同时表示了遗憾。俄罗斯大使馆称:“那种主张(指媒体所援引的尹道汉首席谈话内容)与事实不符。俄罗斯方面没有确认航空太空军军用机侵犯韩国领空一事。”

 

韩国执政党内部也批评尹道汉首席在公开国防部政策企划官俄罗斯代理武官在工作级水平上进行的对话时让人误解该对话似乎是俄罗斯政府的立场,指出青瓦台方面的匆忙解释导致了混乱并使军方士气低落。共同民主党一位国会议员挖苦说:“中国和俄罗斯军用机从郁陵岛东北方汇合南下,仅从其飞行路径看已经是明显的侵犯领空,真不知道青瓦台何以原封不动地对外公布俄罗斯代理武官的话。似乎毫无政治嗅觉。”

 

另一执政党人士也批评说:“尹首席从国家安保室拿到工作级官员上报(国防部向青瓦台)的情报报告,原封不动地向媒体进行了情况介绍。本来百分之百是有预谋的侵犯,由于青瓦台的匆忙公开宣布,造成了党政之间的不合拍。”

 

黄俊范 驻华盛顿记者, 徐英智 记者

 

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/903312.html



[轉載] “侵入郁陵島是為了大肆掠奪巨木”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓政府積極研究本月實施獨島防禦軍演方案