首頁 »
2019/04/27

[轉載] 中國官方媒體:“現代汽車關閉工廠,是受薩德影響”


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1712294/1
 

Posted April. 26, 2019 07:59   

Updated April. 26, 2019 07:59

據悉,現代汽車的中國合作法人北京現代汽車下月將停止北京第壹工廠的運轉,而中國官方媒體認為,“薩德後續風暴”是北京現代汽車銷售低迷的原因。

 24日,官方英文報紙《環球時報》援引北京現代汽車多名相關人士的話報道稱,“由於現代汽車在中國的銷量低迷,北京第壹工廠將於下月關閉”,“銷售不振的原因是韓國部署薩德導致中國國內消費者的反感和現代汽車自身競爭力的下降”。有分析認為,在中國政府不願提及所謂的“薩德報復”的情況下,官方媒體提及韓國企業業績不佳和與薩德相關,實屬罕見。

 但是,《環球時報》指出,中國國內的銷售低迷並不僅僅是現代汽車的問題,中國汽車市場整體上處於供過於求的狀態。據中國汽車制造協會統計,去年中國汽車銷量20年來首次同比下降2.8%。

 今年壹季度,北京現代汽車的銷售業績同比下降18%,創下2009年以來的新低。據悉,在第壹工廠工作的1萬名職員將成為結構調整對象或被重新分配到其他工廠。包括第壹工廠在內,現代汽車在中國共設有5家工廠。


李潤泰記者 oldsport@donga.com



[轉載] 美军在平泽基地进行萨德演习 废止空军演习←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国持续萨德事件的报复 切断韩网禁止团游