首頁 »
2019/01/23

[轉載] 日俄首腦同意加速推進和平條約談判


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34037-2019-01-23-09-07-20.html
 

2019/01/23

 

PRINT

      日本首相安倍晉三1月22日下午(北京時間當天晚間)在克里姆林宮與俄羅斯總統普丁舉行了會談。兩國首腦就加快和平條約締結談判達成一致,安倍提出「進一步向前推進」,顯示出積極態度。雙方確認了2月在德國慕尼黑舉行外長間談判、6月在日本舉行首腦會談的安排。

 

      此次是安倍和普丁繼2018年12月在阿根廷會談後的第25次首腦會談。兩人在長約3小時的會談後,一同出席聯合記者會,表示會談的大部分時間用在了和平條約談判上。

 

      普丁在記者會上表示,基於寫明締結和平條約後向日本交還齒舞群島和色丹島的《日蘇聯合宣言》,「力爭締結和平條約」。普丁針對和平條約指出,「力爭找到雙方都能接受的解決對策」,同時強調稱「俄羅斯和日本需要在多個方面發展全面關係」。

 

      安倍強調,「將在我和普丁的領導之下,強有力地推進旨在尋找彼此都能接受的解決對策的共同工作」。他還透露稱「已下令2月在慕尼黑安全會議上在外長間舉行談判,進一步向前推進」。

 

      兩位首腦還同意擴大經濟交流。普丁表示,「力爭今後幾年使俄羅斯和日本之間的貿易額增至1.5倍,至少達到300億美元」。針對北方四島的共同經濟活動,安倍表示,「已命令相關人員適當且迅速地推進工作」。此外,前北方四島居民等乘飛機前往掃墓最早將在夏季實施。到2023年,要使兩國的互訪遊客人數合計增至40萬人。



[轉載] 日俄之間的兩條「深溝」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 北方四島俄羅斯居民96%反對向日本還島