首頁 »
2018/09/12

[轉載] 安倍與普丁舉行第22次首腦會談


https://zh.cn.nikkei.com/china/cpolicssociety/32190-2018-09-11-11-28-52.html
 

2018/09/11

 

PRINT

  日本首相安倍晉三9月10日在海參崴與俄羅斯總統普丁舉行會談。針對日俄兩國在北方四島(俄羅斯稱南千島群島)啟動的共同經濟活動,雙方確認了納入業務內容和作業推進方式的路線圖。兩國一致同意為了具體落實業務,10月初再次向當地派遣調查團。安倍強調了為推動朝鮮無核化而展開合作的必要性。

    

安倍和普丁(10日,海參崴,KYODO)

              

  從安倍第1次擔任日本首相起,這是安倍第22次與普丁共會晤。本次會晤是在海參崴舉辦東方經濟論壇開幕之前。

     

  安倍在會談後的聯合記者會上透露, 雙方在會談中批准了展開具體共同經濟活動的路線圖。日本政府相關人士表示,納入路線圖的業務有,包括海膽在內的多種魚種的養殖、草莓的溫室栽培、推出一價全包旅遊項目等,「確認了日程的時間表」。一方面,具體日程沒有透露。

            

  安倍希望在9月20日投計票的自民黨總裁選舉中勝出,將在廣泛領域加強日俄關係,尋求解決領土問題。在日俄首腦會談中,為了擴大防衛部門間的交流,雙方確認自衛隊統合幕僚長河野克俊10月訪問俄羅斯。此外,以俄羅斯的團體遊客為對象,日本10月放寬簽證發放條件,增加人員交流。

    

  另一方面,安倍向普丁表示「正在關注」俄羅斯自9月11日起在遠東展開的大規模軍事演習。

    

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)甲原潤之介 海參崴



[轉載] 俄北方四島部署飛彈 日抗議←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本利用價值下降?普丁突然給安倍潑冷水