首頁 »
2018/09/03

[轉載] 文在寅内阁部分改组 50多岁提拔为教育副总理候选人


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180850385&nidx=50386

郑佑相 朝鲜日报记者
 
韩国总统文在寅30日对5个部门进行了内阁改组,包括分别任命共同民主党议员俞银惠(56岁)和联合参谋本部议长郑景斗(58岁)接替教育部部长金相坤和国防部部长宋永武。还分别内定了专利厅长成允模(55岁)为新任产业通商资源部长,前劳动福利公团理事长李载甲(60岁)担任雇佣劳动部长,民主党议员陈善美(51岁)出任女性家庭部部长。关于俞银惠人事案青瓦台方面称,提拔理由是其国会教育委员会经历和沟通能力,但对于缺乏教育和行政领域经验的50多岁女性当选副总理,外界出现了“破格人事试验”的截然相反的评价。
 

▲ 俞银惠候选人如果通过听证会,将成为了韩国史上第一位女性社会副总理。


青瓦台核心负责人表示:“主要替换了在业务评价中得分较低的部长”,“另外在执政两年之际,期待能够起到更新国政的效果。”近来,文在寅的支持率下滑至50%左右,在收入主导增长引发巨大争议的情况下,需要通过内阁改组转换内阁氛围。也有分析认为,提拔亲文政治人士和官僚出身人士目的是实现国政稳定化。如果俞银惠、陈善美候选人通过国会听证会,18个部门部长中亲文执政党议员人数将达到7名,占比接近四成。
 

▲ 国防部郑景斗候选人,产业部成允模候选人,雇佣部李载甲候选人,女性部陈善美候选人。


青瓦台发言人金义谦表示:“内阁的关键词是心机一体和体感,‘心机一体’寓意文在寅政府执政第二年重新出发,‘体感’则表示要用改革的种子收获让国民有切身体会的成果。”文在寅还计划下周更换环境部部长。
 
输入 : 2018-08-31 09:59  |  更新 : 2018-08-31 10:21

關鍵字: 民主 官僚 家庭

[轉載] 文在寅支持率跌至上任以來最低值←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅收入主导成长政策,让贫困阶层更贫困