首頁 »
2018/08/28

[轉載] 担心中国军事膨胀的印度、日本和澳洲军费暴增


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20180850359&nidx=50360

李吉星/裴峻涌 朝鲜日报记者
 
澳洲首都堪培拉最近以堪培拉国际机场为对象开展“禁止武器广告”行动。美国洛克希德马丁和雷声、英国的BAE系统等世界最大武器和军工企业的广告布满了机场各处后,发生了这件事情。市民们呼吁:“在国家的大门口,不应该有出现潜艇的武器广告,应该是包含欢迎客人的温馨信息的广告。”世界屈指可数的军需企业们涌向澳洲,是因为澳洲政府野心勃勃的军需强国化计划。澳洲今后10年里将斥资1470亿美元加强军备。英国《金融时报(FT)》27日报道称:“这是澳洲历史上最大规模的非战时的经常性国防预算。这是在亚洲地区日益激烈的军备竞赛的一个侧面。” 

亚洲第二和第三的军事大国印度与日本也加入了增强军备行列。印度政府本月25日批准了包括111架海军直升机等在内的65亿美元的武器购买预算,还决定追加引进1500门新型炮和24架反潜直升机。这是莫迪政府正在推进的2500亿美元规模的军事现代化政策的一部分。和中国有2000公里边境线的印度政府,今年制定了有史以来最大规模的的国防预算。

将于本月内决定的2019年度日本防卫预算,预计将接近历史最高金额的5万3000亿日元规模。日本防卫省计划引进针对朝鲜弹道导弹的陆基导弹拦截系统和世界最强大的隐形战斗机F-35A。FT说:“亚洲和大洋洲地区军备竞赛的震源地是中国。”就是说,是中国的军事崛起引发了周边国家及亚洲国家的军备竞赛。

然而,中国正在不断开发最尖端武器等,加强军备。27日,中国官媒《科技日报》报道称,中国研究团队正在加紧开发世界首个“电磁火箭”武器。这是将此前的火箭推动力——炸药和电磁力进行结合,实现推进力最大化的导弹。香港《南华早报》报道称:“中国军队正在研究方案,将这种电磁火箭部署在和印度存在国境争议的青藏高原地带。”随着中国走向秀肌肉之路,亚洲和大洋洲地区的军备也爆炸式增长。澳洲国防白皮书和英国军事情报企业简氏信息集团披露,亚洲和大洋洲地区的军费规模今年大约为4500亿美元,增长至2000年的2倍以上,其中2000美元以上是中国的军费。简氏信息集团预测,目前为美国65%水平的亚洲和大洋洲地区军费,将在2029年超过美国与加拿大加起来的北美地区。

美国总统特朗普任意操纵现有同盟格局的外交方式,也在为亚洲各国的军备增强火上浇油。因为特朗普攻击同盟国没有支付充分的防卫费,想赢得俄罗斯的欢心,连日本这样的国家也在不断增加军费支出。
 
输入 : 2018-08-28 09:58  |  更新 : 2018-08-28 10:06


[轉載] 中日印展开宇宙探索竞争←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本推进同印度签订军需支援协定,意在牵制中国