首頁 »
2018/04/26

[轉載] 南北會談晚宴甜品上繪有竹島 日方抗議


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/30234-2018-04-26-08-42-53.html
 

2018/04/26

PRINT

       預定在韓朝首腦會談晚宴上提供的甜品上繪製的兩國地圖包含島根縣竹島(韓國名:獨島),日本政府通過外交渠道向韓國政府提出抗議,稱「從我國的立場出發,無法接受這一做法」。日本政府相關人士4月25日透露了這一消息。

 

       日本外務省亞洲大洋洲局局長金杉憲治4月24日會見韓國駐日本大使館官員,當面提出抗議,並要求在晚宴上取消這道甜品。

 

繪有朝鮮半島地圖的甜品(地圖中最東端的島嶼為竹島)

 

       據日本政府相關人士透露,晚宴甜品上的巧克力板上繪製了朝鮮半島地圖,象徵著韓國和朝鮮的「統一」,其中包含了竹島。

 



[轉載] 文在寅:“獨島是韓國固有領土”“日本拒絕反省侵略”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “侵入郁陵島是為了大肆掠奪巨木”