首頁 »
2018/04/06

[轉載] 中国对韩出口111个游戏 对韩游戏许可却为0


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20180449567&nidx=49568

林炅业 朝鲜日报记者
 
中国以部署萨德为由,过去1年来未向韩国新游戏给予一个本国市场的营业许可权。相反,同一时期内打入韩国市场的中国游戏却多达111个。有人批评,已成为出口新龙头产业的韩国游戏产业,在对华不公平竞争的情况下蒙受着损失。

5日,业内人士透露,去年3月到今年3月,中国当局对韩国之外的其他外国游戏发放了412个版号,却未对韩国游戏发放任何版号。上月底,中国主管外交的政治局委员杨洁篪与韩国总统文在寅会晤时,承诺会撤销因部署萨德导致的经济报复措施,但中国当局依然未对韩发放版号。相反,中国游戏去年在韩国市场的销售额增幅高达70%。中国政府以韩国游戏的许可权作为武器,行使实力,韩国则正在慢慢将自家市场让给中国游戏公司。韩国国内企业相关人士称:“别说对中国抗议了,韩国政府连本行业的诉苦也不听。”

◇对华出口原地踏步……中国游戏却在韩国大踏步前进

APP分析企业IGAWorks披露,去年韩国谷歌手机APP(应用程序)商店推出的中国产手游为136种,比2016年的114种增加了22种。开始萨德报复的去年3月以后,进入韩国的中国产手游为111种。韩国游戏行业推测,去年中国产手游在韩国创下了2000亿韩元(人民币约11.85亿元)的销售额,比2016年增加了800亿韩元左右(人民币约4.74亿元)。

过去十几年里,中国是韩国游戏的代表性出口市场,但出口受阻以后,却只是在将自家后院让给新游戏强国的中国。

◇“就算解除萨德制裁,露骨的韩国游戏封杀措施也将继续”

有人担心,就算解除了萨德报复,中国对韩国游戏的封杀也会持续下去。

业内相关人士说:“在潮流瞬息万变的游戏市场,大部分游戏6个月就耗尽了寿命。我们担心事到如今,就算拿到了版号,还是会和其他新游戏竞争。”还有批评指出,韩国政府没有对这个倾斜的运动场发出自己的声音。对此,主管游戏的部门——文化体育观光部负责人表示:“对中国未发放版号一事抗议了几次,但只是收到了‘并未歧视韩国游戏’的答复。”
 
输入 : 2018-04-06 09:38  |  更新 : 2018-04-06 10:15

關鍵字: 出口 外交 文化 主管

[轉載] 薩德用地面積韓美說法不一 環境影響評估停滯不前←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國企業對華業務「解凍」了?