首頁 »
2018/03/25

[轉載] 文在寅访问越南启动新南方政策


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180349490&nidx=49491

郑佑相 朝鲜日报记者
 
22日,正对越南进行国事访问的韩国总统文在寅,首个行程访问了越南国家足球队训练场,鼓励了韩籍主教练朴恒绪和队员们。1月23日,朴恒绪率越南队在亚足联23岁以下(U-23)锦标赛中获得亚军,被称为“国民哥哥”,掀起了一股热潮。
 

▲ 访越首个行程——22日,正对越南进行国事访问的韩国总统文在寅,访问了位于首都河内的越南国家足球队训练场,与朴恒绪教练亲切握手。/Newsis


似乎是为了凸显这一氛围,文在寅夫妇抵达越南足球代表队训练场后,越南副总理武德儋、朴恒绪和30多名越南选手手捧花束表示欢迎。文在寅对朴恒绪表示:“为你感到骄傲,上一次比赛表现优越,负担一定很重吧。”朴恒绪回答称:“负担确实很重。”文在寅和武德儋互换穿上了韩国和越南国家队的队服,进行了纪念开球。

随后,文在寅出席了由朴恒绪和越南射击国家代表队教练朴忠建等400多人参加的同胞恳谈会。同胞恳谈会还邀请了韩越夫妻及其子女。

文在寅在同胞座谈会上表示:“政府正在推进将韩国的外交、经济边界向东盟和印度洋拓展的‘新南方政策’。其中,越南是最核心的合作伙伴。”文在寅将于23日,与越南国家主席陈大光举行首脑会谈。
 
输入 : 2018-03-23 09:41  |  更新 : 2018-03-23 09:42

關鍵字: 政策 主教 外交 合作

[轉載] 文在寅支持率回升至74% 對朝外交獲好評←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅總統申報財產18.8億韓元