首頁 »
2018/01/26

[轉載] 文在寅的支持率首次跌破60%


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=176100

姜兌和 記者,魏文姬 記者 | 2018.01.26 11:34

韓國總統文在寅於1月25日在青瓦台召開的青年就業檢查會議上公開訓斥了出席會議的相關部長。文在寅總統表示,“沒有看出政府各部門把解決青年失業問題放在首要政策位置”。文在寅把青年失業問題看作是“國家災難”,而各部門對此作出的應對卻是不溫不火,這是文在寅在罕見地警告政府部門的不作為。 

文在寅指出,“今天的會議是在我的要求下召開的”,“在未來的三四年間,對於青年就業的問題必須出台特殊的對策。我對於各部門是否已把這樣的想法傳達到位、是否有堅定推進這項工程的意誌表示懷疑”。同時文在寅還強調道,“政府內部現在不少人還持有‘創造就業崗位是民間的事’的固有觀念”,“我們有必要重新審視這種固有觀念是否在阻止我們更為勇敢地去構想和促進青年就業對策的製定”。之後,文在寅還補充道,“在未來三四年間,如果未能製定出任何特殊對策,雇傭問題將讓人更加感到絕望”。 

文在寅特別指出,“要更多地傾聽青年人的心聲,要從他們的視角去看待問題”,“雖然可持續的崗位政策是基本,但是要想短時間內打破雇傭壁壘的情況,則需要謀求特殊且果斷的政策”。 

文在寅一上任就在辦公室內設立了“就業情況板”,並親自擔任了就業委員長等,指出解決青年就業問題是政府最首要的任務。但是據1月10日統計廳發布的青年(15-29歲)失業率的數據顯示,青年失業率為9.9%,為2000年之後的最高值。與此同時,體感失業率為22.7%,這也是自有相關記錄以來的最高值。一直作為政府重點管理對象的20-29歲青年的失業率,在文在寅政府上台前的去年第一季度為10.8%,之後第三季度為9.3%,第四季度為9.1%,略有下降。但在就業季的第四季度,20-29歲青年的失業率通常會有大幅下降,因此9.1%的失業率並不是值得肯定的數字。 

當天民意調查的結果顯示,文在寅的支持率在就任後首次跌破60%。民意調查機構Realmeter委托TBS在22-24日以韓國全國1509名成年男女為對象進行了調查,根據當天公布的結果顯示,在文在寅執政能力的問題上,對其表示認可的受訪對象比前一周減少了6.2個百分點,支持率降至59.8%。但對其表示不滿的回答比前一周上升了6.3個百分點,達到35.6%。(作答率為6.1%,在95%的可信區間內標準誤差為±2.5個百分點。以上內容來自中央選舉民意調查審議委員會官方主頁) 

青瓦台相關負責人就民意調查的結果表示,“這是民心所向,因此會謙虛地接受”,“在重要問題檢查會議上,沒有額外對支持率的問題進行匯報或討論”。Realmeter方面分析稱,“圍繞著組建朝韓聯隊等有關朝鮮參加平昌奧運會的爭論隨著‘玄松月檢查團’和朝鮮2·8建軍節閱兵式的問題被進一步擴大,文在寅總統的執政支持率在第二周出現了大幅下降,超出了誤差範圍”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓總統文在寅通過青瓦台SNS發表中秋致辭←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 东南亚作为美中替代市场备受关注……韩国政府与大企业的“南方战略”