首頁 »
2018/01/22

[轉載] 美國防戰略報告:將為對抗中俄強化美軍


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/28905-2018-01-22-11-40-01.html
 

2018/01/22

PRINT

  1月19日,美國國防部長馬蒂斯在首都華盛頓發表演講,發佈了成為美國國家安保和軍事政策指導方針的新《國防戰略報告》。這是川普政府首次發佈該報告。報告將中國和俄羅斯視為「戰略上的競爭對手」,強調了核威懾力與導彈防禦等美軍體制強化的必要性。

 

  馬蒂斯稱朝鮮和伊朗是「無賴國家」,在此基礎上批評這些國家「固執地不斷發動不法行為,給地區和全球穩定帶來危機」。他表示:「除了傳統同盟國,美國還將加強與其他國家的合作關係」,透露出在包括日本在內的印度洋太平洋等地區進行合作的想法。

 

  馬蒂斯同時指出,「在陸海空、太空和網路空間等軍事領域,我們的競爭力正在下降」。他認為有必要推進美軍重建,增加國防預算。

 

  《國防戰略報告》是以美國總統川普2017年12月發佈的安全戰略指導方針《國家安全戰略》為基礎制定美國軍事戰略的文件。報告指出,川普將中國和俄羅斯視為挑戰美國國家利益和國際秩序的「修正主義勢力」,認為中國「正試圖在將來建立全球範圍的優勢,取代美國」。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)川合智之 華盛頓報導



[轉載] 美國限制中俄企業業務 華為海康威視中槍←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 俄羅斯-中國主導“軍事奧運會”,成爲與伊朗等反美國家進行軍事合作的舞台