首頁 »
2018/01/22

[轉載] 日本要常設「領土·主權展示館」 供學生等參觀


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/28897-2018-01-22-01-04-35.html
 

2018/01/22

PRINT

  日本政府將於3月前在東京千代田區的市政會館內開設常設的「領土·主權展示館」。該館將主要展示促使外界理解和認同尖閣諸島(中國名:釣魚島)、竹島(韓國名:獨島)為日本固有領土的內容。

 

  作為日本強化領土·主權相關信息宣傳的一環,本次是日本政府首次直接運營常設的展示設施。

  

  日本政府將敦促東京圈的教育委員會將該館定為兒童·學生們修學旅行和社會參觀的景點之一。展示館位於日本學生參觀的熱門景點「國會議事堂」附近,日本政府將充分利用這一優勢。展示館為免費參觀。



[轉載] 日本政府公佈670件新資料證明竹島和尖閣主權←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅:“獨島是韓國固有領土”“日本拒絕反省侵略”