首頁 »
2018/01/10

[轉載] 韓國就慰安婦協議發表新方針


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/28726-2018-01-09-16-11-10.html
 

2018/01/09

PRINT

  1月9日,韓國外交部長康京和在記者會上公佈了韓國政府對於2015年日韓慰安婦協議的新方針。由於協議是兩國間的官方協議,所以「不要求日本政府重新談判」。在此基礎上將繼續敦促日方做出努力,以恢復原慰安婦的名譽等。此前原本由日本政府向韓國政府設立的原慰安婦支援基金「和解與治癒基金會」提供的10億日元,韓國政府將全額承擔。

 

 

  新方針共包含5個項目,分別是(1)韓國政府將盡一切努力(2)基金會的10億日元由韓國政府預算承擔,將與日本政府協商基金的使用(3)2015年的日韓慰安婦協議並未真正解決問題(4)不可否認協議是兩國間官方協議的事實,不要求日本政府重新談判(5)韓國政府在解決歷史問題的同時,將為韓日兩國面向未來的合作關係做出努力。

 

  另一方面,日本外相河野太郎9日就2015年日韓慰安婦協議表示:「完全不能接受韓國政府要求日本方面進一步採取措施」,同時表示「作為最終且不可逆的協議,將繼續強烈要求韓國政府切實履行協議」。

 

  關於韓國政府將全額承擔原本由日本政府向原慰安婦支援基金提供的10億日元,河野太郎表示:「將首先在東京和首爾立刻提出抗議」,同時表示「希望聽韓方解釋其真實想法」。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)峯岸博 首爾報導



[轉載] 日韓還是難給慰安婦問題劃上句號←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅:日本應就慰安婦問題真心道歉