首頁 »
2018/01/09

[轉載] 韩外长:就慰安妇协议不会要求日本重新谈判


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180149085&nidx=49086

郑始幸 朝鲜日报记者
 
韩国政府9日宣称,就朴槿惠政府签署的《韩日慰安妇协议》不会要求日本废除协议或重新谈判。换言之,尽管这是一份“错误的协议”,但因为国家间已经达成协议,韩国政府无意将其推翻并升级为外交问题。 

9日,韩国外交部长官康京和在首尔钟路区外交部大楼发表声明称:“2015年签署的《韩日慰安妇协议》并不能真正解决问题。但韩方不会要求日本重新进行谈判。” 

当天的声明是基于12月27日在康京和指挥下的韩日慰安妇协议调查工作组发布的,两国当时存在私下协议,协议签署流程欠妥的调查结果而采取的后续措施。

康京和当天曾表示,韩国政府将拨款承担当初日本政府以支援慰安妇受害者等名义决定支付的10亿日元。她表示:“由日本政府向和解与治愈基金会出资的10亿日元将由韩国政府用预算全额承担,日后再与日本政府商讨这笔基金的处置方案。政府有关部门将广泛听取受害人、有关团体和国民的意见。” 

由于这10亿日元本质上并非以日本承认错误为前提的“赔偿款”而是“单纯的抚恤金”,因此遭到了慰安妇支援团体等的反对,并强烈要求日本政府正式道歉和支付赔偿金。康京和表示:“韩国政府将竭尽全力恢复慰安妇受害者的名誉和尊严,治愈她们内心的创伤。” 

她还表示:“还将努力寻找智慧的方法结束这段历史,并打造韩日面向未来的合作关系。” 

 
输入 : 2018-01-09 16:10  |  更新 : 2018-01-09 16:27


[轉載] 韓政府將不廢除或重新協商“慰安婦協議”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日韓還是難給慰安婦問題劃上句號