首頁 »
2018/01/09

[轉載] 韓外長:不會向日方提出重新協商慰安婦協議


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=175476

「中央日報」網絡版 | 2018.01.09 15:59

針對韓日慰安婦協議,韓國外交部長康京和在1月9日表示,“2015年協議為兩國間正式協議的事實不容否認,韓方不會向日方提出重新協商的要求”。 

康京和部長當天在外交部舉行的記者會上表示,“協議未能反映出奶奶們作為受害當事人的想法,無法真正解決日本軍慰安婦受害者問題”。 

換言之,韓日慰安婦協議重新審查的結果表明協商過程中存在程序和內容上的缺陷,因此無法通過該協議解決慰安婦問題,但考慮到與日本的外交關係韓國不會要求廢除協議。 

康京和部長表示,“日本政府拿出的10億日元和解與治愈財團基金將全部納入韓國政府預算,韓方將就該基金的未來處理方案與日本政府進行協商。相關部門將在廣泛聽取受害者、相關團體以及國民意見的基礎上對和解與治愈財團今後的運作製定後續措施”。 

換句話說,韓國政府將不會即刻解散日本政府以受害奶奶慰問金名義提供的10億日元成立的和解與治愈財團或將10億日元返還給日本。 

康京和部長還敦促日本要“根據國際普遍標準如實地承認問題,繼續為恢復受害者的名譽和尊嚴、治愈受害者的心靈創傷而努力”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 日本官房長官:慰安婦協議1毫米都別想改←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓政府將不廢除或重新協商“慰安婦協議”