首頁 »
2018/01/06

[轉載] 日本官房長官:慰安婦協議1毫米都別想改


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=175374

徐承煜 駐東京記者 | 2018.01.06 09:35

日本首相安倍晉三的“右臂”——日本官房長官菅義偉(見照片)代替其在該問題面前站了出來。 

韓國政府預計將在下個周10日左右公布慰安婦協議後續措施,而這與正在發展成為兩國關係定時炸彈的慰安婦特別工作小組(TF)報告問題有關。 

自去年12月27日韓國慰安婦特別工作小組公布了對兩國協議的檢驗報告後,安倍尚未公開對此發表過立場。 

1月4日晚做客BS富士電視台的菅義偉一字不差地重復了安倍有關“(協議)1毫米都別想改”的觀點。 

當被問及對慰安婦特別工作小組報告的看法,以及日本提供了10億日元資金的“和解與治愈財團”的未來活動計劃時,菅義偉均斬釘截鐵地表示,“無論怎樣,這都是韓國國內需要討論的問題”。甚至對於有關是否會采取讓日本駐韓大使回國措施的提問,其也表示,“這是韓國國內的問題,所以應該首先由韓國國內進行解決”。 

菅義偉說了三次“1毫米都別想改”。與此同時,菅義偉還再次提起了球門柱觀點,表示,“事實上韓國至今為止已經多次移動球門柱”。 

從菅義偉的發言可以預測到,無論韓國下個周對日本提出怎樣的要求,日本政府都很有可能不會答應進行協商。另外有分析認為,由於菅義偉再三強調“此次討論屬於韓國國內問題”,因此其未來有可能會向國際社會傳播有關“韓國將國內政治問題發展為外交問題並再次移動了球門柱”的主張。 

另一方面韓國外交部表示,“韓國外交部東北亞局長金容吉將與1月8日訪韓的日本外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治舉行協商,雙方將就兩國遺留問題等彼此關切問題交換意見”。韓國外交部解釋稱,將在局長級協商中討論的“兩國遺留問題”的絕大部分內容均與慰安婦協議有關。 

◆“推遲韓美軍演並不會使施壓力度減弱” 

韓國和美國已就平昌冬季奧運會期間暫停聯合軍演一事達成協議,對此菅義偉1月5日表示,“韓美兩國在聯合軍事演習上的相關決定並不會使對朝施壓力度減弱”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 55%韓國人不支持日韓慰安婦協議←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓外長:不會向日方提出重新協商慰安婦協議