首頁 »
2017/10/24

[轉載] 安倍大选压胜后立即主张修改和平宪法


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20171048619&nidx=48620

金秀蕙 朝鲜日报驻东京特派记者
 
日本首相安倍晋三23日在东京自民党总部,举行了众议院大选后的首场新闻发布会,他表示:“修改宪法是1955年自民党建党以来的目标,也是此次选举的核心公约之一。希望通过国会讨论扩大国民对修宪的理解。”自民党在大选中取得压倒性胜利后,安倍立即举起了修宪的旗帜。对此《每日新闻》等日本媒体分析称:“和平宪法的修订工作将出现具体动作。” 

在前一天举行的众议院选举中,日本联合执政党——自民党(284席)与公明党(29席)共获得313个席位,超过了众议院席位的三分之二(310席)。而在去年的参议院选举中,联合执政党已经拥有了参议院三分之二的席位。至此,即使在野党提出反对,安倍也可以通过执政党单独提出修宪案。

在联合执政党获得压倒性胜利的情况下,能够阻止修宪的势力变得更加薄弱。身为联合执政党一员的公明党此前一直对修宪持消极态度。大选前安倍首相曾表示:“希望将自卫队的存在写入宪法,使其合宪化。”公明党代表山口那津男则表示:“宪法中没有自卫队,并不影响自卫队的活动。”然而在此番选举中,自民党不仅占据了众议院三分之二的席位,还实现了“自民党单独过半数”(284席,61%),今后公明党将更难以提出反对意见。
 
输入 : 2017-10-24 10:02  |  更新 : 2017-10-24 10:05

關鍵字: 和平

[轉載] 安倍眾議院選舉大獲全勝,修憲速度或將加快←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本众议院修宪势力逾80%……借“厌中厌韩”上位的安倍将长期掌权