首頁 »
2017/10/12

[轉載] 中國意外帶火了印度無人機監控市場?


https://zh.cn.nikkei.com/industry/itelectric-appliance/27351-2017-10-12-04-51-10.html
 

2017/10/12

PRINT

中國與印度

  在印度,利用小型無人機的視頻監控市場正在擴大。包括長期處於敵對關係的中國和巴基斯坦在內,印度共與7個國家接壤,邊境線總長度達1.51萬公里。印度利用無人機監控重要設施,治安部隊等的需求正在拉動市場擴大。

 

無人機在印度邊防警衛中的用途正在擴大(AP)

  

  據印度市場調查與諮詢公司6W Research調查,印度的視頻監控市場規模在2016年為9.5億美元,預計2017年至2023年間的年增長率將達到近13%。該公司其他一項調查預測,這一期間印度的無人駕駛飛機(UAV)市場每年將擴大18%。

 

  成立於2007年的印度大型IT企業Infosys旗下的無人機製造公司ideaForge Technology為印度的治安部隊供貨産品,在印度超小型無人駕駛飛機市場擁有首位份額。據介紹,該公司的無人機不但能直播航拍視頻,還可以拍攝3D圖像所需的高解析度地形圖。

 

  該公司首席執行官(CEO)Ankit Mehta表示:「治安部隊曾利用本公司的産品發現反政府勢力要在路上埋設自製炸藥,預防了災難的發生」。該公司已經為政府機構供貨500多架無人機,飛行次數共超過10萬次。對政府的製造業振興政策「Make In India」也充滿期待。

 

  另一方面,無人機的普及也産生了威脅。一家成立於2015年的無人機安全事務公司創始人表示:「對無人機普及這一點完全沒有異議,但對安全、治安和個人隱私來説很危險」。

 

  雖然印度禁止無人機的進口和飛行,但走私的情況非常嚴重。走私産品中還有載重量達500克以上的,可以運輸武器和有害物質。這家無人機安全公司可以根據簽名資料庫鎖定通過雷達和超聲波傳感器檢測到的無人機,為客戶提供解決方案。針對危險的無人機可採取避難或干擾通信等對策。

 

  個人和商業用途的無人機全球産量都在增加。美國調查公司高德納的數據顯示,2017年全球的無人機市場規模將比上年增長34%,突破60億美元。預計到2020年將達到112億美元。

  

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網) KIRAN SHARMA 新德里報導



[轉載] 印度2017年度GDP增速難保7?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 莫迪「廢鈔」一年後的2個意外效果