首頁 »
2017/09/06

[轉載] 日印防長會談 將擴大防務合作


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26864-2017-09-06-08-38-31.html
 

2017/09/06

PRINT

  日本防衛相小野寺五典9月5日在防衛省會晤印度國防部長賈伊特利。小野寺針對實施第6次核實驗的朝鮮強調稱,「希望中國和俄羅斯能夠進一步發揮作用,加強施壓」。賈伊特利回應稱,「(印度)對違法的核導保持強硬態度」。雙方就加強對朝施壓達成共識。

  

  日本自衛隊與印軍的聯合訓練此前主要以海上自衛隊和印度海軍為中心展開。雙方確認了今後將在陸地和空中擴大聯合訓練的方針。在陸地方面,設想開展聯合國維和行動(PKO)和災害救援等活動。在防衛裝備的技術合作方面,雙方一致同意就聯合研究陸地無人車輛展開磋商。



[轉載] 反制中國海上活動,印度日本在印度洋聯手←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 莫迪在机场拥抱安倍 日印蜜月味渐浓