首頁 »
2017/08/31

[轉載] TPP11國決定凍結部分知識産權項目


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26783-2017-08-31-09-31-43.html
 

2017/08/31

PRINT

  除美國之外的跨太平洋夥伴關係協定(TPP)的11個成員國8月30日結束了為期3天的首席談判官會議。各國就凍結部分美國此前強烈要求並獲通過的項目達成一致。事實上確認了凍結部分知識産權項目。

 

  具體凍結項目將在9月下旬于日本舉行的下次會議上確定。11個成員國計劃在11月達成使排除美國的TPP協定生效的框架協議。

 

  日本首席談判官梅本和義在會議結束後對媒體表示:「圍繞凍結項目的討論取得了相當大的進展。各國達成的共識也越來越多」。

 

 

  被凍結的項目將暫時失效。美國回歸TPP的話則會解除凍結項目,恢復原來的協議內容。據談判相關人員介紹,所有國家一致同意凍結允許製藥公司獨家銷售新藥的藥品數據保護期限。

 

  關於數據保護期限,擁有大型製藥公司的美國主張延長保護期限,曾決定實際延長至8年。

 

  此外,還計劃凍結如果專利審查因不合理的理由被拖延時,延長專利期限的措施。另一方面,關於關稅和進口框架等市場準入措施,大部分國家反對凍結,預計將保持不變。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)山崎純 雪梨 報導



[轉載] 11國將最小限度修改TPP協定內容←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] TPP11也撇不清美國影子