首頁 »
2017/08/29

[轉載] 文在寅:望官員負起連帶責任 杜絕軍工腐敗問題


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=170865

許鎮 記者 | 2017.08.29 11:19

文在寅總統8月28日就軍工腐敗一事表態,稱“希望(國防部)部長、副部長、防衛事業廳廳長負起連帶責任,以賭上自己的職位不惜背水一戰的決心杜絕(腐敗行為)”。 

文在寅總統當天接受國防部和國家報勛處報告時指示道,“國防部務必時刻謹記強大的軍隊可以帶來和平的這一議題。為此,必須迅速開展大刀闊斧的國防改革”。文在寅總統還補充了一些“小指示”,稱“作為軍隊統帥,為促成真正的國防改革,想多叮囑幾句”,“政府就算經濟再困難,也會儘最大努力為國防改革準備所需的預算”。 

內容包括製定計劃▶大力推動韓國軍隊進行符合現代戰爭的結構改革,以便在朝鮮越界挑釁或攻擊首都圈時,能立即發動攻勢▶提高軍隊的機動、登陸、空投能力▶何時、如何構築“殺傷鏈係統”(集實時探測、攻擊導彈於一體的攻擊型防禦係統)、韓國型導彈防禦係統(KAMD)以及大規模懲罰報復作戰計劃(KMPR,朝鮮發射導彈攻擊時,大規模發射導彈進行報復的軍事戰略)等韓國型三軸體係。 

接著,文在寅總統表示,“參軍的官兵們對於父母而言,都是獨一無二的寶貝”,他還列舉了▶改革軍隊文化▶保證軍隊人權▶性別平等▶改革軍隊司法製度▶查明軍隊不明真相死亡的原因等要求。之後,文在寅總統還表示“要製定劃時代性質的對策”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 安哲秀:将与文在寅的安保及“卖人情”政策对抗←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文总统提名心腹为驻美中日大使,朝核、萨德、历史等三国外交问题能否得到解决?