首頁 »
2017/08/28

[轉載] 安哲秀:将与文在寅的安保及“卖人情”政策对抗


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20170848306&nidx=48307

金我真 朝鲜日报记者
 
27日,安哲秀当选为国民之党新党首。这是安哲秀5月9日大选失败后,时隔三个月回归政治第一线,将引领明年的地方选举。

当天国民之党在国会议员会馆大会议室召开了全党大会,发布了23-26日通过网络、ARS进行的党首选举投票结果。开票结果为安哲秀以51.09%(20,995票)的得票率获得过半数选票,无需进行最终投票当选为党首。

国民之党党首安哲秀在27日当选之后,评价文在寅政府与共同民主党称:“已经陷入了独善其身的局面”,“态度傲慢”,并表示:“将率领国民之党成为合格的在野党。” 
 

▲ 27日,新任国民之党党首安哲秀在首尔汝矣岛国会议员会馆召开的全党大会上当选后进行当选演讲。安哲秀当天表示:“我们势必会在明年的地方选举中取得胜利,成为中立改革政党。”


安哲秀在当天的党首当选演讲中逐条逐款地批评了政府与执政党。他批评了萨德部署混乱等现政府的外交、安保政策称:“将与现政府对威胁大韩民国安全与和平的周边势力、局面管理不力的无能作斗争。”他还对现政府的福利政策等提出质疑称:“将与啃噬孩子们未来的愚昧约定、“卖人情”公约进行明确的抗争。” 

此外,韩国总统文在寅当天向安哲秀致以贺电。安哲秀方面的有关人士称,安哲秀在与文总统的通话中表示:“将民生和国家利益放在第一位的事情将予以积极协助。希望总统也能够努力实现与国会真正的协同治理。”文在寅则回应称:“你谈及了很多的新政治,希望今后能展现出新政治的领导能力。日后将邀请你到青瓦台会面。” 

目前,国民之党分为民主党统合派与正党统合派等。考虑到安哲秀在此次党首选举中以51%的得票率险胜,今后与湖南势力之间的路线斗争将会是一场苦战。 

 
输入 : 2017-08-28 10:14  |  更新 : 2017-08-28 10:44


[轉載] 文在寅就任百日民调支持率达80%左右←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅:望官員負起連帶責任 杜絕軍工腐敗問題