首頁 »
2017/08/28

[轉載] 李在鎔獲刑是否會對朴槿惠造成不利影響?


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=170781
玄日勛、朴莎拉 記者 | 2017.08.26 10:43
 
 
三星電子副會長李在鎔(49歲)的宣判結果很可能會對朴槿惠(65歲,見照片)前總統造成不利影響。因為法院在判決中認定李副會長對朴前總統的行賄罪名成立。 

當日法院認定朴前總統和崔順實以幫助李副會長獲得公司經營權為條件,從三星收取了73億韓元的賄賂,用於鄭尤拉購買馬匹和馬術訓練的資金。法院認為,朴前總統在與李副會長單獨談話時指責三星對馬術訓練的支持力度不夠大,並要求三星更換高管,其背後源於崔順實的教唆。 

而且,法院認為崔順實曾不間斷向朴前總統傳達三星對馬術運動的支持情況,而且朴前總統曾親自出面進行周邊人事安排,為崔順實在德國的生活和馬術活動提供支持,認定兩人之間存在“同謀關係”。另外,三星向崔順實與其侄子張時鎬一起成立並經營的韓國冬季體育英才中心提供的16億韓元資金援助也被法院認定為一種賄賂。 

首爾地方法院一位不願公開姓名的部長法官表示“在賄賂罪的宣判上,對行賄者與受賄者適用的金錢額度一般都是一樣的。因此法院這次對李副會長宣判的行賄金額應該會原樣反映到對朴前總統受賄罪的宣判之中”。部長法官出身的申一秀律師說“在行賄者已經被判刑的情況下,從未有過受賄者被判無罪免於刑罰的情況”。 

宣判結束後,首爾中央地方檢察院表示“將把法院對李副會長的宣判結果有效反映到法庭針對朴前總統和崔順實的審判過程中”。 

預計負責審判朴前總統案件的首爾中央地方法院刑事22部(部長 金世潤)將於10月中旬作出宣判。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 李在镕被判五年有期徒刑......韩法院认定其贿赂朴槿惠←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 三星太子李在镕站在岔路口:继续第三代继承或是转换为新经营体制?