首頁 »
2017/08/26

[轉載] 印尼女部長:今後也將炸沉非法漁船


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26674-2017-08-24-09-57-33.html
 

2017/08/24

PRINT

  8月23日,印度尼西亞海洋與漁業部長蘇西在東京接受了日本經濟新聞(中文版:日經中文網)的採訪。她表示,在中國漁船不斷進行非法捕撈的南海納圖納群島周邊海域,今後將繼續對非法作業的外國船隻實施抓捕等嚴厲措施。蘇西此前對在本國專屬經濟區(EEZ)內抓獲的外國漁船實施了在海上炸沉船隻的強硬對策。蘇西表示,這些措施對預防進一步實施非法捕撈起到了「震懾作用」,今後也將繼續這樣做。

 

印度尼西亞海洋與漁業部長蘇西

  據蘇西透露,自其2014年上任以來,印度尼西亞已經炸沉300多艘抓捕的外國船隻。今後也預定對100多艘船隻實施相同的處理。

 

  據其介紹,以前「有1萬艘外國船隻在印度尼西亞專屬經濟區內非法捕撈」,但該國的嚴厲措施發揮了作用,非法捕撈減少90%以上。蘇西表示:「停止(嚴厲措施)的話(非法漁船)會立即回來」,今後也打算繼續採取強硬對策。

 

  炸沉非法漁船的措施符合該國法律,但前任部長等從對外關係考慮基本沒有實施過。

 

  中國一直主張納圖納群島海域是「中國的傳統漁場」。另一方面,印度尼西亞於7月更新了地圖,將南海南端的專屬經濟區命名為「北納圖納海」。中國提出抗議,但蘇西表示:「這是印度尼西亞國內的稱呼。如果其他國家也這樣稱呼我們會很高興」。蘇西主張,取締非法捕撈「不是針對特定國家的」,同時指出:「中國船隻的體積比菲律賓和泰國的要大」。

 

  蘇西是高中未畢業卻官至部長的非同尋常的人物。她出生於爪哇島南部的一個海邊小鎮,以水産中間商的身份用現代化加工設施對買來的魚進行加工銷售,並取得了成功。目前還在運營航空公司。在佐科政府下就任海洋與漁業部長後,蘇西對非法捕撈漁船實施了炸沉等措施,受到國內外的關注。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)松本史 國際亞洲部



[轉載] 南海問題在走中國的節奏←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 英國要派新航母在南海「插一腳」?