首頁 »
2017/07/30

[轉載] “台湾秘密与美国进行首次联合军事演习”


http://china.hani.co.kr/arti/international/3604.html
 

登录 : 2017.07.29 16:17

派遣一支海军小队前往夏威夷,据悉已进行演习

“用民航客机秘密运送兵力”
预计对出售武器持敏感态度的中国大陆对此将会抗议

 

 

图为台湾海军陆战队。
据悉,台湾海军陆战队乘坐民航客机飞往美国夏威夷,与美军进行了断交以来的首次联合军演。

 

据香港《亚洲周刊》最新一期的报道称,一支台湾海军陆战队小队在年度例行军事演习结束后的5月底至6月初秘密前往夏威夷,与美国海军陆战队进行了联合军演。这是自1978年断交以来,美军和台湾军队首次进行联合演习。

 

据台湾网络媒体《爽报》7月28日的相关报道,台湾海军陆战队编入美国太平洋司令部海军陆战队并进行了为期两周的演习。台湾士兵和装备用民航客机运送,官兵们的家属受台湾当局的特别邀请也参加了演习结束纪念仪式。

 

美国和台湾虽不是正式的军事同盟,但一直以来都有军事咨询和交流。在陈水扁任台湾领导人期间,美军校官级军官或预备役将军以“咨询团”的形式访问台湾并参观了从重大级演习开始到导弹试验等多样演习。演习的理由是,在台湾海峡发生紧急情况时,美军需要充分了解台湾的作战能力和方式,要避免互相产生误判。据悉,台湾军方在指挥、管理、通信、情报等方面采用了美军方式,为了可以互换,在作战及编制方面都是按“美国化”进行的。《亚洲周刊》评价称,美国和台湾军事同盟化已从文件工作以及模拟实验中进一步提升到了实际军事合作。周刊还称,也有可能会扩大联合演习领域和规模。

 

美国总统唐纳德•特朗普因朝核问题一直对中国强力施压,近期又对中国的协助表示不满,在这种不满的情况下,出现了关于美军和台湾军队联合军演的报道,因此备受关注。美国政府最近还允许对台湾出售价值一万亿韩元规模的武器。中国对此表示反抗称,“中方已就美对台军售计划向美方提出严正交涉,敦促美方停止美台军事联系,以免对中美关系造成进一步损害”。

 

金畏铉 驻北京记者

 

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/china/804758.html


關鍵字: 士兵 合作

[轉載] 暗示台灣應恢復徵兵 美官員:安全得靠自己←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國會通過「台灣旅行法」 為高官互訪鋪路