首頁 »
2017/07/03

[轉載] 暗示台灣應恢復徵兵 美官員:安全得靠自己


http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170703002274-260408
 
/整理報導

前外交部長錢復於6月率團低調訪美一週,團員包括前外交部長和駐美代表程建人、中研院院士朱雲漢、中研院歐美所研究員裘兆琳、台北論壇董事長蘇起等人,期間有美方官員提到,台灣必須思考要怎麼自我防衛,並暗示應考慮是否恢復徵兵制。

 

 

錢復此次是應台北論壇董事長蘇起之請率團訪美,《聯合報》指出,在和美方一名重要官員會面時,對方稱台灣目前的安全主要是依賴兩方面,一是中國大陸的自我克制,二則為美國有可能介入,但第二點指的僅為「現在」,不代表多年後仍會如此,台灣應明白安全始終得靠自己。

 

這名官員還對台灣提出幾項建議,像是國防預算盡量別低於GDP的3%,以及「募兵制是錯誤的」,言下之意,即是認為台灣應該恢復徵兵制。對此,蘇起表示,近年來美國從沒有建議台灣應恢復徵兵,我方應格外重視這次的說法。

(中時電子報)



[轉載] 資深媒體人:劉屏》陸戰隊進駐 防範台灣人←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “台湾秘密与美国进行首次联合军事演习”