首頁 »
2017/03/31

[轉載] 全斗焕:拒绝了2002年朴槿惠让帮助其参选总统的要求


http://china.hani.co.kr/arti/politics/2895.html

登录 : 2017.03.31 13:04

 

在出版在即的《全斗焕回忆录》中表示
“根据朴槿惠的条件和能力,我认为这是过分的贪欲”

 

2016年1月总统任期内的朴槿惠召开记者会的样子。(图片来源:青瓦台摄影记者团)
3月30日,被罢免的韩国前总统朴槿惠为接受拘留前嫌疑人审问进入法院,巧合的是全斗焕前总统的回忆录内容也在当天被公开了,其内容中含有朴前总统干政的主要人物——被拘留的崔顺实的父亲崔太敏(音)的轶事等。韩联社获得并报道了即将出版的三本《全斗焕回忆录》的主要内容。

 

据悉,韩国前总统全斗焕在回忆录第3卷(副题“站在荒野上”)中称,2002年退出大国家党并创建韩国未来联盟的朴槿惠议员暗示了要挑战大选,一直要自己帮助她,但自己回复让她“收回意愿”。全前总统表示,“根据朴议员的条件和能力,我认为这是过分的贪欲”,“虽然我不知道朴议员能否成为总统,但我转告她,在我看来她很难履行总统一职,我担心如果失败会导致她父亲的名誉受损”。当年12月的大选中,民主党候选人卢武铉票数超过大国家党候选人李会昌,当选韩国总统。

 

全前总统还在回忆录中直接表示,“10•26事件(暗杀朴正熙事件)之后,崔太敏被前方的军队隔离了相当长一段时间”。全前总统对崔某说明称,“当时已经因依仗朴槿惠小姐引发了许多争议,有关部门已经详细掌握了朴正熙总统生前因此而受折磨的事实”,“为了不让崔太敏围在朴正熙总统遗属的周围做一些不良的事情,就将他隔离了”。

 

全前总统记录到,10•26事件后,联合调查本部搜查总统秘书室室长金桂元房间时,在保险柜中搜查到了相当于9.5亿韩元的支票和现金,并全额给予了前总统朴槿惠。当时的联合调查本部部长全前总统表示,“不久后,朴槿惠带着‘彻底查明10•26事件真相’的请求和一起提交的‘用于调查费’的3.5亿韩元来了”。朴前总统曾在新世界党大选候选人时期的2007年的电视辩论中表示,“不是收了9亿韩元返还了3亿韩元,而是收了6亿韩元”。

 

李径冞 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/788748.html


關鍵字: 民主 法院 世界 出版

[轉載] 朴槿惠拟出庭接受审查 韩法院面临三大难题←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩检方今日起诉朴槿惠