首頁 »
2017/02/23

[轉載] 中国在南海人工岛上的导弹基地完工


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20170247156&nidx=47157
卞熙媛 朝鲜日报记者

路透社当地时间21日报道称,中国在南海建设的7个人工岛中,有3个岛的导弹发射基地工程已进入收尾阶段。

美国政府当局者透露,中国在3个人工岛上建造了20个疑似远程地对空导弹机库的建筑物。该当局者称:“中国不会毫无理由地在南海建造建筑。”“该建筑物和其他地区的(中国)地对空导弹机库相似。”“可以认为是(中国在南海进行)军事力量扩张的迹象。”另一位情报消息人士也透露:“每个建筑物的大小为宽20米、高10米。”美国战略与国际研究中心(CSIS)去年12月发布的报告显示,中国正在建设可以追击靠近人工岛的导弹和飞机的“近程防御武器系统(CIWS)”。

南中国海的物流量占全世界的四分之一,石油等地下资源丰富。韩国和日本进口的原油大部分要途径这里。中国主张对南海的领域权,在该海域建设了7个拥有飞机跑道等军事设施的人工岛,事实上从2014年起,这些工程就进入了完工阶段。中国正在加快建设导弹基地,对人工岛进行武装。

美国的立场是不认可中国对南海的领域权。美国本月18日派核动力航母卡尔文森号赴南海,展开“航行自由”行动,这是想在南海牵制中国的举措。特朗普政府最近曾表示:“美国将在南中国海保卫我们的利益。”
 


[轉載] 南中國海上的航母對峙←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 東盟主席聲明對南海措辭軟化