首頁 »
2017/01/18

[轉載] 韩日继少女像之后 又因独岛问题生矛盾


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20170146940&nidx=46941
金秀蕙/金真明 朝鲜日报记者

日本外务相岸田文雄17日举行记者会称“竹岛(日本主张的独岛名称)是日本固有领土”。在被问到前一天京畿道议会表示要推进在独岛树立少女像一事时,他对记者表示“无法接受”。日本政府发言人——官房长官菅义伟,当天也就推进独岛少女像一事说:“考虑到日本对竹岛领域权的立场,我们无法接受。”“向韩国政府提出抗议。”

韩国政府立即做出了应对。外交部发言人赵俊赫在当天的发布会上说:“面对日本政府又一次不正当的主张,令人不得不慨叹。”“敦促日方放弃对独岛毫无意义的主张。”外交部召唤日本驻韩大使馆总领事,提出了强烈抗议。随着围绕釜山少女像设置的矛盾发展成为领土问题,韩日关系变得更为纠结。就预计本周回到韩国的日本驻韩大使归任的时间,岸田文雄说“要做出综合的判断”,表明了延期的方针。

最近,安倍政府借助“少女像强攻策”,在国内的支持率呈现上升趋势。本月14-15日,《朝日新闻》在日本全国抽取2000人为对象进行舆论调查的结果显示,安倍内阁的支持率达到54%,比上月上升了4个百分点,这是39个月来的最高值。在本次调查中,75%的受访者回答称“日本政府对釜山少女像问题的应对是妥当的”。

有分析认为,在韩国大选候选人们主张废弃韩日慰安妇协议的情况下,日本国内媒体要求“对韩国强硬起来”,安倍政府可能不断做出“独岛是日本领土”等刺激韩日双方的发言。

(本文版权归朝鲜日报网所有,对于抄袭者将采取法律措施应对)

關鍵字: 外交部 大使 外交

[轉載] 韩军方不顾日本抗议 实施独岛防御演习←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 独岛少女像计划引爆韩日外交冲突