首頁 »
2017/01/03

[轉載] 查詢「蔣中正檔案」 5日起陸續上線


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/19361322017-01-03  17:09

〔記者鍾麗華/台北報導〕國史館長吳密察今天舉辦記者會宣佈,該館全新改版檔案史料文物查詢系統5日上線,先開放5萬件的《蔣中正總統檔案》,至於總數超過26萬件的《蔣中正總統檔案》,本月最後一批清查結果函請各機關解密後,將陸續開放數位檔案,預計今年4月底完全上線。

  • 國史館長吳密察今宣佈,全新改版檔案史料文物查詢系統5日上線,先開放5萬件的《蔣中正總統檔案》,至於總數超過26萬件的《蔣中正總統檔案》,預計今年4月底完全上線。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    國史館長吳密察今宣佈,全新改版檔案史料文物查詢系統5日上線,先開放5萬件的《蔣中正總統檔案》,至於總數超過26萬件的《蔣中正總統檔案》,預計今年4月底完全上線。(資料照,記者叢昌瑾攝)

不過,其中有關黨務檔案,實體仍保存在國民黨黨史館,國史館當初取得黨史館同意,在執行數位典藏計畫時,一併將黨務檔案數位化。國史館盼國民黨能開放檔案利用,卻遭拒絕,讓檔案開放「缺一角」。吳密察說,過去是「黨國不分」時代,希望實體檔案回到國史館。



[轉載] 北伐大將臧卓回憶錄——段祺瑞續辦保定軍校(二)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 資深媒體人:林博文》尼克森叛國證據 找到了