首頁 »
2016/12/22

[轉載] 韩军方不顾日本抗议 实施独岛防御演习


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20161246809&nidx=46810
李龙洙 朝鲜日报记者

海军、海军陆战队、海警21日实施了年度例行的独岛防御演习。3200吨级驱逐舰(DDH-I)杨万春舰等10余艘舰艇和P-3C海上巡逻机、山猫海上作战直升机、飞机等参与了本次演习,海军陆战队还进行了罕见的直升机独岛登陆演习。

海军有关人士说 :“为了守护韩国实质且固有的领土独岛不受外部势力的侵犯,我们进行了例行和正常的演习”。

海军当初计划上月23-25日在东海、西海和南海海上进行机动演习的同时,进行独岛防御演习,却突然延期。围绕这一问题,一些人怀疑 “演习日(23日)和韩日军事秘密情报保护协定(GSOMIA)签署日撞期,因为意识到日本,所以取消了”。

但安保部门有关人士说:“由于11月演习当时独岛周边气象状况变差,所以延期了,并非因为GSOMIA才取消的。”“韩国领土独岛的防御演习和与日本的合作无关,将继续进行下去。”军方和海警假定外部恶势力接近和非法登陆独岛的状态,从1986年起每年上半年和下半年分别进行一次击退外来入侵的演习。

日本时事社报道称,日本外务省亚洲和大洋洲局长金杉宪治当天说:“无法接受本次演习,非常遗憾。” 要求中断演习。

日本驻韩大使馆总领事铃木秀生也表示了抗议。外交部当局称:“拿韩国军队为守护领土而进行的例行演习做文章,旨在侵犯主权,我们拒绝了日本的抗议。”

(本文版权归朝鲜日报网所有,对于抄袭者将采取法律措施应对)


[轉載] 韩国朝野两党10名议员访问独岛←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩日继少女像之后 又因独岛问题生矛盾