首頁 »
2016/09/12

[轉載] 中俄今展開聯合軍演 將展開「奪控島礁」訓練


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/18236822016-09-12  15:22

〔編譯周柏憲/綜合報導〕中俄兩國的海上聯合軍演以往在北海和東海舉行,11日中國海軍新聞發言人梁陽正式公佈,兩國今(12日)將在廣東湛江以東海空域執行代號「海上聯合-2016」軍事演習,將展開奪控島礁的演練。

中國官媒《人民網》報導,海軍軍事學術研究所學者張軍社表示,中俄以往在中國沿海舉行北海和東海的艦隊轄區進行聯合軍演,因此這次到南海艦隊轄區演習屬「正常安排」。

張軍社也說,中俄軍演在自家門口演練,並非在南海爭議海域;此外,中俄軍演是為了增強海上防禦作戰能力,和派出艦艇和戰鬥機的「域外國家」、「把第三國當潛在對手」的美國實戰演習大相逕庭。

雖然中國海軍把話說得言之鑿鑿,但根據《人民網》,兩國將在南海舉行「展示出相當威懾力」的「立體奪控島礁演練」,是中俄兩國海上聯合軍演系列中首有奪控島礁訓練的演習。《人民網》也形容,奪控島礁是這次軍演的亮點。

透過「立體奪控島礁演練」,兩國將在指揮組織、兵力使用、以及登陸作戰戰術運用展開合作,將提高兩國海軍「登陸作戰能力」。

為了避免其他國家靠近偵察,張軍社說,有關國家艦機不得尊重中俄,避免闖入演習的海空域,以免「發生海空不測事件」。



[轉載] 兩岸與國際》東北亞風雲變色,中俄相互取暖←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 「中」俄「海上聯合-2016」軍演之意涵