首頁 »
2016/08/17

[轉載] 韩国朝野两党10名议员访问独岛


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20160845719&nidx=45720

宣政敏 朝鲜日报记者

新国家党议员罗卿瑗为团长的“国会独岛访问团”所属朝野议员10人,15日访问独岛后,日本政府进行了抗议。
 

▲ 新国家党议员罗卿瑗等朝野议员们15日在独岛三呼万岁。/国会摄影记者团


议员们当天乘坐直升机到达独岛后,向独岛警备队员们传达了炸鸡和比萨饼等慰问品,对他们进行了慰问。接着,议员们和骑自行车从国土最西端的格列飞列岛到达最东段的独岛并于光复节当天到达独岛的“爱独岛运动本部”会员们一起,挥舞着太极旗三呼万岁。

对当天韩国议员访问独岛一事,日本政府发言人——官房长官菅义伟在发布会上表示“完全无法接受,非常遗憾”。而且日本外务省亚洲大洋洲局长金杉宪治将韩国驻日大使馆政务公使李希燮(音)召至外务省表示了抗议。对此,李希燮说:“独岛是韩国领土,我们不接受抗议。”

(本文版权归朝鲜日报网所有,对于抄袭者将采取法律措施应对)

關鍵字: 大使

[轉載] 日本暫不就獨島爭議向國際法院提起訴訟←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩军方不顾日本抗议 实施独岛防御演习