首頁 »
2016/06/06

[轉載] 中國首艘自製航空母艦曝光 預估今年無法完工


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1720398

從最新的衛星影像來看,自去年3月開始動工建造的中國自製首艘航空母艦正在鋪設飛行甲板。(圖擷自STRATFOR)

2016-06-06  07:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來積極自製軍事武器,其中最被重視的即是航空母艦,有外媒報導指出,從最新的衛星影像來看,自去年3月開始動工建造的中國自製首艘航空母艦正在鋪設飛行甲板,但因內部系統尚未完成,航艦不太可能在今年內下水,至少要等到2017年才會完工。

綜合外媒報導,從今年5月中國大連造船廠的衛星影像可看出,造船廠正在建造中國自製首艘航空母艦001A型號,影像顯示艦首和艦尾分段完成安裝 且正在鋪設飛行甲板。但001A艦體的一些重要工作尚未完成,如安裝內部系統、電子設備、傳感器、武器等設備。

從衛星影像可以判斷,001A型航艦今年還不太可能完工下水,若以美國海軍布希號航艦為例,布希號從開工建造到下水全程耗費約3年,而體積較小且沒那麼複雜的001A型航艦,則需要大約2年時間,也就是至少明年才會完工。



[轉載] 001A型航母 戰鬥力大增←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 陸自製航母艦艏曝光 估2018服役