首頁 »
2016/04/12

[轉載] 美印同意共享軍事物流供應以抗衡中國


http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2016/04/160412_india_us_agreement

印度國防部長周二(12日)說,印度和美國原則上同意共享軍事後勤供應。

美印的這一決定是基於中國日益增長的海上強硬立場,特別是在南中國海地區。

華盛頓多年以來一直敦促新德里能夠簽署一項物流供應協議,以允許兩國的軍隊互用對方的領土、機場以及海軍基地作為補給、休養生息以及維修等。

印度之前擔心與美國簽署物流協議將不得不把自己的軍事基地提供給美國服務,或是它與美國的軍事結盟可能會有損印度傳統的自治權。

但是,經過多年的拖延後,雙方說他們已經凖備好了協議的手續。

美國國防部長卡特說,雙方原則上已經就所有問題達成一致,在未來幾周美印兩國將就協議的文字作最後的敲定。

印度總理莫迪非常希望能夠使用美國技術,以減少昂貴的武器進口等。

美國則明確表示,他們希望能與印度進行更多的合作以制衡中國。

卡特此行是為了在美國總統奧巴馬任期的最後幾個月中進一步加強與印度的國防合作。

簽訂物流供應協議還將為美印兩國一系列其他的協議奠定基礎。

卡特還表示,兩國不久後還將就商船信息交換信息。

(編譯:凱露/責編:董樂)


關鍵字: 總統 進口 合作 技術

[轉載] 美「亞太再平衡」 卡特訪印度尋求國防合作←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美防長訪印度 軍隊後勤合作有譜